Polpette di Quinoa e Zucchine
Iniziamo dalla quinoa:
Sciacquarla bene sotto acqua corrente per rimuovere le saponine. I una padella mettere un filo d’olio EVO e far tostare insieme la quinoa. Aggiungere l’acqua (per ogni bicchiere di quinoa 2 di acqua), salate e fate cuocere per circa 12 minuti, finoa che non vedete i chicchi che si schiudono.
Nel frattempo fate bollire le zucchine, tagliatele grossolanamente, asciugatele con della carta assorbente, per rimuovere l’acqua e mettetele nel mixer, unite della cipolla, e frullate il tutto.
Al composto ottenuto aggiungete la quinoa ben scolata del pan grattato per addensare e mischiate tutto fino ad ottenere un composto sufficientemente denso.
Ora dovete prendere del ripieno creare delle palline con una fossetta in mezzo dove inserirete un cubetto di stracchino, e poi con altro impasto chiudete.
Portate a scaldare l’olio per friggere, io ho usato l’olio di arachidi, quando l’olio è ben caldo mettete le polpette fin che non prendono un colore dorato, ascugatele bene con carta assorbente ed gioco è fatto.
Buon appetito