Molti di voi,quando vengono in studio, mi chiedono cosa possono mangiare di dolce durante la giornata.
Ho deciso quindi di condividere con voi una ricetta sana ma golosa.
PLUM-CAKE ALLA BANANA
ingredienti:
- Banane (polpa di circa 3 banane)
- Farina integrale 50 g
- Farina 00 50 g
- Olio di semi di mais 3 cucchiai
- Zucchero di canna integrale 80g
- Uova 1
- Cannella in polvere 1/2 cucchiaio
- Lievito in polvere per dolci
- Bicarbonato 3 succo di 1 limone
- Sale fino 1 pizzico
Ricetta
Iniziamo tagliando le banane (meglio se mature) a pezzettini e li schiacciamo con una forchetta, creando una crema. Aggiungete il succo del limone (serve a far evitare che la banana annerisca).
In una ciotola mettiamo zucchero, uova e olio e mischiamo con una frusta. Aggiungiamo le polveri setacciate: farine, lievito, bicarbonato e cannella.
Mischiamo il tutto aggiungendo la polpa della banana.
Potete ora personalizzare l’impatto come preferite, io ho diviso l’impatto in due e ad una parte ho aggiunto il cacao amaro in polvere.
Ma potete sbizzarrivi con noci, mandorle, frutti rossi o gocce di cioccolato…. a voi la scelta!
Buon appetito