RISO BASMATI INTEGRALE CON CAROTE, ASPARAGI E PANCETTA
Inizia a sentirsi aria di primavera… la prova l’ho avuta quando sono andata a fare la spesa e ho intravisto gli asparagi … così ho pensato di proporvi una ricetta facile, colorata e gustosa.
Ingredienti
- Riso basmati integrale
- Asparagi
- Carote
- Pancetta
- Sale e pepe
- Olio exvo
Procedimento
Iniziamo sciacquando sotto acqua corrente il riso, così da lavare eventuali tracce di sostanze chimiche derivanti dalla coltivazione.
Mettiamo il riso in una casseruola con un filo d’acqua circa il doppio del volume del riso, e facciamo cuocere per circa 10 minuti.
Volendo potete lasciare il riso in ammollo prima della cottura per velocizzare i tempi.
A parte sbollentiamo carote e asparagi, li tagliamo a cubetti e li facciamo saltare in padella con un filo d’olio, sale e pepe. Aggiungiamo poi la pancetta ( io ho usato quella affumicata) e facciamo rosolare per qualche minuto tutto insieme.
Aggiungiamo il riso e Buon Appetito