TORTA ALLO YOGURT E MANDARINI SENZA BURRO
Se avete voglia di dolce, niente di meglio che una torta fatta in casa, ed ecco una ricetta facile e veloce!
Ingredienti:
- Farina 200g
- Fecola di patate 100g (facoltativa de volete un impasto più soffice)
- Uova 3
- Yogurt magro 75g
- Mandarini 2
- Olio di semi di girasole
- Zucchero di canna grezzo 200g
- Lievito per dolci
- Pizzico di sale
Ricetta:
Iniziamo separando i tuorli dagli albumi e montiamo a neve gli albumi, i tuorli li mischiamo con lo zucchero e montiamo con le fruste più aggiungiamo lo yogurt, l’olio la scorza grattugiata e il succo dei mandarini.
In un’altra ciotola uniamo le farine e il lievito, più un pizzico di sale.
Uniamo tutto insieme per ultimi gli albumi mischiando delicatamente dal basso verso l’alto ( ci vuole pazienza ma questo passaggio permette di far entrare aria e rende l’impatto più morbido).
Inforniamo per circa 30 minuti a 180, fate sempre palla prova stecchino.
Buona merenda