Stasera per cena ? … Zucchine ripiene!
Senza troppi preamboli … ecco la ricetta:
Iniziamo pulendo le zucchine e tagliando l’estremità superiore (io ho scelto le zucchine tonde perchè contengono più ripieno e sono anche carine da mettere in tavola sopratutto se abbiamo iospiti a cena).
Scaviamo con un cucchiaio il bianco delle zucchine che uniremo poi nel ripieno.
Per il ripieno ho utilizzato:
- Macinato di bovino
- Macinato di maiale
- Zucchine
- 1 Uovo
- Provolone dolce tagliato a cubetti
- Timo
- Sale e pepe
spennelliamo l’interno delle zucchine con un filo d’olio EXVO e un pizzico di sale; Mischiamo tutti gli ingredienti e riempiamo le zucchine.
In una teglia mettiamo un filo di acqua con olio e sale in modo da creare un pò di umidità e cuocere meglio le zucchine in forno.
Inforniamo per una mezz’oretta a 200°
Buon Appetito