Ciao,a tutti e Buon Anno, ecco a voi la prima ricetta di questo, mi auguro felice, 2019.
Oggi voglio proporvi qualcosa di semplice e veloce da cucinare ma allo stesso tempo sfizioso: Le Chips di Cavolo Nero.
Il cavolo nero è un vegetale ricchissimo di sostanze antiossidanti (utili nei processi antinfiammatori, digestivi e hanno mostrato di possedere proprietà di prevenzione antitumorale), sali minerali e vitamine, in particolare la C.
Ricetta:
Iniziamo con lavare bene sotto acqua corrente le foglie di cavolo nero, togliamo poi la costa centrale che non va mangiata.
Asciughiamo molto bene con uno strofinaccio o carta assorbente le foglie, se le foglie rimangono umide non risulteranno poi croccanti.
Possiamo poi tenerle intere o farle a pezzettini, io ho preferito spezzettarle in modo da farle sembrare proprio delle patatine.
Prepariamo poi in una ciotola un mix di olio EXVO con un pizzico di sale e semi, io ho utilizzato i semi di sesamo ,ma potete sbizzarrirvi anche quelli di lino sono ottimi.
Disponiamo le foglioline su una teglia con sotto della carta da forno e con un pennello spennelliamo le foglioline con il mix di Olio-semi che abbiamo preparato.
Inforniamo per 5 minuti a 180° (forno preriscaldato) …
Io le ho usate come accompagnamento alla mia cena di Salmone grigliato e edamame.
Buon appetito